Headlines News :
Home » » Cara membuat Tukar Link Sendiri Pada Postingan Blogspot

Cara membuat Tukar Link Sendiri Pada Postingan Blogspot

Written By Unknown on Friday, September 21, 2012 | 5:28 AM

Islamic Defenders - Artikel ini aku persembahkan khusus buat seseorang, yang pengen belajar tentang dunia blogging. Karena nggak sempet ngajarin akhirnya aku tulis pada blogku tercinta ini. Hehe... Sebelumnya aku minta maaf ya... (^_^). Oke langsung aja nggak usah bosa basi...

Pertama, buka blog kalian, tentunya yang berdomain blogspot loch... :) Jika blom punya bisa daftar
disini. Kalau sudah, pilih pilihan post (atau seperti sobat blogger menulis artikel baru) sudah pada tau kan? Ya udah aku gak usah jelasin panjang lebar... :)

Jangan lupa pilih yang HTML, bukan yang Compose.
Copy kode HTML berikut.
Code Script:


<code><span ><div><form name="copy"><div align="center"><input value="Pilih Semua" onclick="javascript:this.form.txt.focus();this.form.txt.select();" type="button"> </div><div align="center"></div><p align="center"><textarea rows="3" cols="20" style="border: 8px inset rgb(104, 104, 204); padding: 0pt 1px; background: rgb(100, 100, 200) none repeat scroll 0% 50%; -moz-background-clip: -moz-initial; -moz-background-origin: -moz-initial; -moz-background-inline-policy: -moz-initial; color: rgb(255, 255, 255); line-height: 1.5em; -moz-border-radius-topleft: 5px; -moz-border-radius-topright: 5px; -moz-border-radius-bottomright: 5px; -moz-border-radius-bottomleft: 5px;" name="txt" wrap="VIRTUAL">
Masukan text / kode sobat di sini

</textarea></form></div></span></code>



Keterangan:
  • Text warna hijau:  bisa sobat ganti dengan select all / block all / tandai semua dan lain-lain sesuai selera sobat.
  • Text warna kuning:  adalah ketinggian text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • Text warna biru:  adalah panjang kolom text area tersebut, silakan sobat sesuaikan sendiri.
  • text warna merah:  merupakan tempat untuk kode yang inggin sobat taruh di dalam text area tersebut.
Abaikan warna lainya selain warna yang disebutkan di atas.

Seperti ini contohnya...
Raih Amal shalih sebarkan ini :

Silahkan berkomentar

Gunakan sopan santun sebagai tanda orang yang berakhlaq baik

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Copyright © 2011. Islamic Defenders Community - All Rights Reserved
Islamic Defenders Community | Komunitas Pembela Islam